東京の池袋。
私は まだ数回しか行った事がなく、
行く度に 迷子になってる気がする。
そんな私も、
「池袋に行った時は 時間に余裕があれば ここに行きたい」
と思う場所がある。
一つは サンシャインシティ 3Fにある、
ステーキ屋さん『ビッグ シェフ』
この店の 「サイコロステーキとピラフ」のセット(980円)が好き。
今回も食べれて満足だ。
あとは 同じくサンシャインシティにある『ナンジャタウン』
入場料・300円 かかる。
一人で行くには気が引ける。
(ここに来てる人は ほとんど、カップルか家族連れ。 私は一人でも行く)
「お化け屋敷」みたいなゾーンがあって、そこは おもしろい。
しかし、それよりも、私が楽しみにしてる物がある。
それが・・・『岩瀬牧場』の・・・
『ブリュレ (350円)』
ブリュレというかプリンというか・・・ブリュレなのかプリンなのか・・・
これを注文すると、
プリンの上に砂糖をかけ ガスバーナーで表面を焼いてくれる。
表面が パキパキしてて すごく美味しい。
私は これ 大好き。
できれば 2個ぐらい続けて食べたいのだが、
1個で我慢するようにしている。
私は まだ数回しか行った事がなく、
行く度に 迷子になってる気がする。
そんな私も、
「池袋に行った時は 時間に余裕があれば ここに行きたい」
と思う場所がある。
一つは サンシャインシティ 3Fにある、
ステーキ屋さん『ビッグ シェフ』
この店の 「サイコロステーキとピラフ」のセット(980円)が好き。
今回も食べれて満足だ。
あとは 同じくサンシャインシティにある『ナンジャタウン』
入場料・300円 かかる。
一人で行くには気が引ける。
(ここに来てる人は ほとんど、カップルか家族連れ。 私は一人でも行く)
「お化け屋敷」みたいなゾーンがあって、そこは おもしろい。
しかし、それよりも、私が楽しみにしてる物がある。
それが・・・『岩瀬牧場』の・・・
『ブリュレ (350円)』
ブリュレというかプリンというか・・・ブリュレなのかプリンなのか・・・
これを注文すると、
プリンの上に砂糖をかけ ガスバーナーで表面を焼いてくれる。
表面が パキパキしてて すごく美味しい。
私は これ 大好き。
できれば 2個ぐらい続けて食べたいのだが、
1個で我慢するようにしている。